Перейти к содержимому

4.14. Толчок духа.

После того, как наша душа войдет в гармонию с миром, мир больше не будет считаться чужеродным. Не будет ей мешать. И тогда, вы сможете открыться ему без потери для себя. Этот импульс мироздания, который не является вами, вы можете провести.

Чем же толчок духа отличается от других импульсов? Здесь вы тоже теряете контроль. Но, так как этот импульс идет изнутри, то он выправляет вас, показывает гораздо большую глубину, и поэтому даже в вашем уме и эго, он не встречает сопротивления и считывается как благо. Он выправляет, учит более глубинные наши части, которые вне нашего контроля.

Термины — «дай силе себя вести», «не-я, которое соединяется с нашим я», «дай духу показать тебе лучший путь», или «я ожидаю решения духа» — говорят о задействования этого уровня.

Активизация этого в формуле «дай духу работать». Ты сам не контролируешь этот импульс, так как он исходит не от тебя, но можешь его впустить и даешь ему разрешение пройти. Без гармонии это не возможно. Ибо, если вы впустите в себя дисгармоничный импульс, то он станет ядом, который отравит вас и вы рано или поздно его отрините. Те люди, которые перепутали этот импульс с энергией чужих душ, видны по тому, что они рано или поздно от него отказались.

Гармония души и мира возникает, когда душа находит центр мира. Осознание души дает восприятие границ мироздания. Эти границы очерчивают центр, который мы можем ощутить, будучи душой. Мы можем его найти — тогда мир принимает вас. Этот центр открывает вашу душу миру, и работая с ним, толчок духа проявляет себя. В этом случае мир начинает вам помогать. Вы становитесь проводниками не только собственной души, но и мира. Ваша душа становится нужна миру, а мир — вашей душе. Это создает ценность воплощения и ваши деяния тут становятся деяниями духа.

Без ключа гармонии, вы не сделаете это взаимодействие постоянным. А если ваша душа не вошла в мир, то эти импульсы мира вообще могут ей мешать. Потому что этот свет мира затмевает вашу душу. Именно по этому, в обычном состоянии души, мы пытаемся инстинктивно от этих толчков духа закрыться. Только при соединении с миром, мы воспринимаем их правильно и они нас усиливают.

Это нисхождение духа может принять только душа. Оно наделяет силой, потому что все силы — это инструменты этого мира и хранятся в нем. Оно наделяет ценностью пребывание души в этом мире. Если вы проводите его, то вы всегда получаете не то, чего хотите, но вы удовлетворены результатом. Потому что дух выправляет ваши действия и намерение. Это отличается от игры чистой волей, когда вы получаете то, чего вы хотите — но остаетесь неудовлетворенным после получения, ибо не видели искажения в собственной воле.

Этот импульс используют для проверки на истинность, нужно ли это миру. Некоторые берут учеников только после разрешения духа, и это говорит что ученичество пойдет на благо миру. Некоторые этим импульсом исцеляют, ведь он исправляет все искажения, а не только искажения воли. Для других же это инициация, показ того, что мир им доверяет и хранит.

2 комментария для “4.14. Толчок духа.”

  1. А можете в одну практику этот текст конвертировать? Я прочитал несколько раз и не уверен что правильно панял. Из души надо разширяться на мир охватывая весь пока центр проявиться?

    1. Душа — это внемировое существование. Душа может существовать без мира. И оттуда мы можем увидеть его как объект, а не как все, что нас окружает. И если мы видим объект — то у него есть центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *